房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击375次 回复10
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
以人民的名义,来聊聊家装设计

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:设计 家装设计 家装 

所谓的家,不是房子,是爱的总和。

为了能将这份爱的总和具象地呈现给我心爱的姑娘,我还是选择了“房子”这个载体,希望我们的家,有诗也有远方,希望我能亲手为她写下这首属于家的诗歌。

于是我观摩了《梦想改造家》《全能住宅改造王》《交换空间》各种节目,翻阅了标题党们“爆改家装”系列各种文章,刷遍了墙内外各类设计网站设计方案,满脑子的想法和火花,外加一身鸡血。

然,并,卵。

装修前期,确定设计方案这项活动真是操碎了当家的心。

私以为,目前国内设计师资历水平那是“真·良莠不齐”。对像我这样,恰好见过那么一点点世面的耿直青年来说,设计师们能从我随口那么一说的喜欢的颜色、局部地区的家具偏好,以及一些有的没的碎片画面,就能直接给安上一个“美式乡村风”、“蒂芙尼色主题风”、“巴洛克宫廷风”的标签,或者直接“看您穿衣的风格就知道您也是很喜欢性冷淡风的吧。”

耿直如我,只想答曰:“你才性冷淡(微笑脸)。”

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

所以在此很真诚地奉劝各位,如果 你还是想好好“定义”自己的家,不希望出现什么杀马特乡村非主流或者不伦不类不死不活的蜜汁审美的话,最好自己了解并学习一下“设计”这件事儿,最不济,能在“审美”和“家的主基调”上拿稳主意,不被设计师“轻易套路”。咱可以不会手绘,不懂CAD,不懂贵圈的游戏规则,但至少,我的地盘我做主,拿出干货麻烦你照着我的意思只管干。

插一句,以上,仅适用于“空有一颗土豪心”的家装选手。土豪请随意任性。

前方高能预警。今年刚刚在某家过户的二手房,现状有那么一点惨烈,上图。 

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

实拍小客厅

网上找的房型图,大概就是这个样子。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

然而我想要的充满爱的家,应该是窗明几净,有些许活泼色彩,小一点,稍微乱一点,角落里都是主人生活落下的点滴痕迹。

通过对我家反人类的房型分析解构,接下去该抛一些干货给诸位小户型持有者们,怎么利用缺陷来打造成相对舒适的样子。

首先是客厅,我认为是一个家庭的核心区域。那我这房子的客厅都这样了,也只能围魏救赵,考虑借力一下次卧空间,顺便为了满足家中大姑娘对衣帽间的执念,可以把剩余次卧改造成功能性收纳空间。

比如这样。

或者这样

封闭+开放的组合,满足女主人百变的心情和衣帽间打开方式。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

因为对次卧墙体沉重的考虑,我考虑用嵌入式玻璃门来做一个空间的伸缩。

比如这样。满足我的窗明几净。

客厅空间有限,所以空间概念只能模糊处理,我希望的是能更多的实现一些功能,比如能和媳妇儿坐在一起吃一顿她做的大餐,或者安安静静的在台子上一起加班,以及来客人了可以围坐一桌瞎叨叨,总而言之,我所希望的客厅是能够将家人和来客聚拢在一起交心的地方,就可以了。

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

厨房空间也是很迷你,饮食习惯相对简单对烹饪的需求也就没那么强烈,主要也是城市加班狗并没有很多时间去折腾。

所以基本配备就可以,厨房应该是这样。

整个屋子只有一处阳台,还需要经过主卧。我也十分向往将阳台整成绿植环绕,读书泼茶的地儿,然而还是为生活创造便利舒适条件更重要。阳台虽小,功能性必须兼顾,首当其冲便是洗衣晾晒的部分,这一趴我希望尽可能的腾出空间满足洗晒和一部分杂物收纳即可。

像这样。。。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

卧室这块区域能够完全保留,能够实现简单的小而美,空间宽敞流畅保证舒适感,再用装饰打造一个为她留的安全屋。

比如这样

或者。。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

快下班了都木有人聊聊么= = 

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

好吧,接上文

——————————我是——分割线————————————

毕竟在二当家的面前夸下海口说要抢设计师饭碗之类的。。。

现在市面上已经有一些挺有意思的设计软件和App,可以满足像我等心比天高的老百姓的设计欲望的。我自己试用了几个,还是很轻易上手并且出效果的。

为了不被广大群众批斗说我广告狗XXX,毕竟我还要娶媳妇儿过好日子的,我就不说是用哪家的app做的了。。。。只是单纯的想得瑟一下我的劳动成果。。。

正在载入用户签名信息

小内内喔_qq

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

马上下班了。。。收拾东西,明儿再更。周一好累啊

有准备装房子的亲多交流啊,感觉玩单机一样。。。

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是