房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击679次 回复11
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
请问将承重墙切割掉一部分以扩大门可以吗?

andi_zhou

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

andi_zhou

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:请问将承重墙切割掉一部分以扩大门可以吗?

谢谢老火!
我想2楼应该都没有做这些措施。而且我们的物业居然会同意这样的做法,我觉得比较担心。据说我们小区有很多都有切割承重墙的现象。
不知此类事情是找物业管的吗?
我好担心我们小区的楼房安全啊,今天看新闻,某楼房就是因为底楼切割承重墙导致楼上墙体开裂,居民都忧虑重重。。。。
正在载入用户签名信息

cjling

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

我是做结构的,无知者无畏,2楼这样做是很危险的行为,你可以找物业,让物业限令2楼业主进行恢复。现在的高层一般都是剪力墙结构,剪力墙的两端是不能切割,开孔的。剪力墙中间可以开孔,但开孔的大小也是有限制的。另外国家有规定的,装修变更结构是要经原结构设计院确认的,未经原设计院同意,就改变结构,严重些可说是违法犯罪,处罚挻重的
正在载入用户签名信息

王格里

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

Re:Re:请问将承重墙切割掉一部分以扩大门可以吗?

以下是引用cjling在2006-11-26 22:05:58的发言:

我是做结构的,无知者无畏,2楼这样做是很危险的行为,你可以找物业,让物业限令2楼业主进行恢复。现在的高层一般都是剪力墙结构,剪力墙的两端是不能切割,开孔的。剪力墙中间可以开孔,但开孔的大小也是有限制的。另外国家有规定的,装修变更结构是要经原结构设计院确认的,未经原设计院同意,就改变结构,严重些可说是违法犯罪,处罚挻重的
说得很有道理!房子自已花钱买的,建筑设计有它的合理性,当初选中它时对房型结构一定要考虑清楚,如今装修设计的流行病,好象不改变结构布局就不叫设计了!设计师往往会说这儿不合理,那儿风水冲突,说穿了无非叫客户掏更多的钱而己!就象一个健康人莫明其妙肚皮上被开了一刀,花钱活受罪!你说值不值?!
正在载入用户签名信息

andi_zhou

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

谢谢各位的明确表态,最怕的是据说是得到物业允许的,不知道交涉的结果成败如何。。。担心中。。。
正在载入用户签名信息

andi_zhou

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

谢谢,我家装修不会去改承重墙。
我是担心大家都对承重墙改动的话,即便做到像楼上所说,整个大楼的安全性能会不会还是受到影响,比如抗震性,墙体开裂等。。
因为据说我们象源丽都已经有很多家这样做了。
我是想得到大家的肯定,如果不允许的话,是否可以找物业谈谈。。。
而且我也是希望通过这个贴子能让大家跟我一样对于承重墙到底可不可以改有个认识。。。
因为小区是我们共同的家,大家对于安全意识应该有个统一的认识。
尤其是物业,更应该对质量有严格的监督。
正在载入用户签名信息

梅波的博客

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

北京盛世杰墙体切割 开门开窗加固 承重墙拆除墙体切割电话13621393351墙据切割拆除,地面切割,厂房拆除,我公司承接建筑拆除,桥梁拆除,混凝土拆除,专业拆除,专业加固,专业绳据切割拆除,墙据切割拆除。碳纤维加固,植筋加固。及各种室内拆除,无声破碎拆除,混凝土打孔,墙体开门。绳据桥梁切割拆除,液压钳专业拆除,钢结构切割拆除,工厂拆除,桥墩拆除。高空拆除广告牌拆除,违法建筑拆除,高难度自定义拆除为一体的拆除公司,专业加固公司。 

(一)室内拆除拥有专业高素质技术人员: 

混凝土墙体拆除,门窗拆卸,门窗加大改造,墙体打孔,墙体开门,墙砖拆除,隔断墙拆除,楼板拆除及楼梯拆除。墙体,隔断,砸地砖,铲墙皮采用 手持锯, 液压劈裂机,风镐。 

(二)安全准确无失误高空拆除: 

空调拆装,空调移机,空调拆除,广告牌拆除,高空灯箱拆。 

(三)建筑拆除采用大型切割设备: 

楼房拆除,平房拆除,厂房专业拆除,违法建筑拆除,桥梁切割拆除,高铁大型混凝土建筑等各类工程建筑物、构筑物的拆除。 

(四)硬式力量建筑改造: 

建筑装修改造拆除施工、建筑改造专业加固、道路改造施工、混凝土切割,拥有加大型切割锯、水钻、风镐等人工拆除设备,可安全、快速、精确的完成各类建筑的装修改造拆除、道路改造拆除,以及建筑改造专业加固等改造施工工程:碳纤维专业加固、木结构加固、植筋加固、钢板加固、包钢加固。 

(五)无声静力工程拆除: 

我拆除公司拥有各种专业进口设备以及静力拆除技术,针对高空桥梁拆除、庞大的混凝土拆除,高铁桥墩拆除,大梁拆除,施工效率高的拆除公司 

(六)施工设备特点: 

、绳据切割拆除特点例如:(桥墩拆除、桥梁拆除、大梁拆除、烟筒拆除)拆除主要工程起到安全,效率,无声。 

、液压钳专业拆除特点例如:(混凝土拆除、墙体拆除、楼板拆除、屋顶拆除)主要起到无噪音,易清理。 

、墙锯切割特点例如:(别墅改造拆除、墙体拆除、墙体开门、混凝土拆除、楼板拆除)主要可自定义拆除,精确,方便,整洁。 

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是