房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击524次 回复28
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
竹地板怎么样啊?

wheel_mc

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
有用过竹地板吗?怎么样?
  • 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

银花冠

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:竹地板怎么样啊?

楼上2位所说的优缺点正好相反…………
正在载入用户签名信息

老火101.7

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

竹地板的加工工艺是将原竹通过现代机械化的蒸、煮、漂白等高温杀菌处理后,加工成集成板材。东西是不错滴,但是,由于竹地板加工生产行业管理尚不规范,企业之间技术设备和生产管理差距很大,因此产品的质量差异也很大。

从使用性能各方面讲:竹地板和实木复合地板的环保性、抗磨损能力还有耐用性等各方面都差不多。

竹地板、实木地板、实木复合地板如果相互比较的话:

从环保性来讲:他们都含胶,因此肯定比实木地板略差。从胶量上讲,要比强化复合地板要略好。不过,我说的这些都是质量好的品牌地板相互比较。质量差的,就没有办法讲啦。

从抗磨损能力来讲:实木、实木复合、竹地板打理起来都差不多的,谈到抗磨损能力,自然而然说的就是保养,俺就顺便大概讲一讲,这三种地板的保养问题,嘿嘿。

从保养的角度讲:竹地板、实木地板、实木复合地板在使用中最重要的是要保持室内干湿度,因为它虽经干燥处理,有的也虽然经过胶阿啥的粘合。但毕竟是自然材料,所以它还会随气候干湿度的变化而变化。我们是在北方地区,所以经常遇干燥季节,特别是开放暖气时,我们应在室内通过不同方法调节湿度,如用加湿器或在暖气上放盆水等。而在夏季潮湿时,咱们济南现在夏天雨水也比较多,应多开窗通风,保持室内干燥。另外,应避免阳光暴晒和雨水淋湿,若遇水一定要及时擦干,啥不头都受不了水泡。漆面应尽量避免硬物撞击、利器划伤、金属磨擦等。在日常保持地面清洁时,可先扫净,然后用拧干的毛巾擦拭。如果条件允许,还应在两至三个月打一次地板蜡。俺的一个会员有一次跟俺说:“杰西卡,是不是竹地板很好保养,不需要打蜡阿?”晕~!不知道从啥地方得到这个信息滴,大家一定注意,无论是竹地板、实木地板还是实木复合地板都需要打蜡保养。竹地板在保养方面不比实木的省劲多少哈。

俺再给大家说说购买注意的事项: 

1、资料是否齐全:也就是说首先要选择正规滴,通常,正规产品应按照国家规定有一套完整的产品资料,包括生产厂家、品牌、产品标准、检验等级、使用说明、售后服务等资料。因为有规模的正规企业,即使出现问题,咱们至少至少也有据可查。 

2、看外观质量:首先观其色,本色地板色泽金黄,通体透亮;碳化竹地板是古铜色或褐红色,颜色均匀而有光泽感。其次看油漆质量,将地板置于光线好的地方,观其表面有无气泡、麻点、桔皮现象;再看其漆面是否丰厚、饱满、平整,还可用指甲在漆面划两下,看有无划痕。  顺便说一下,个人建议尽量买炭化滴吧。

3、看材料看结构看胶:首先看材质,可用手掂和眼观。若地板拿在手中较轻,说明采用的是嫩竹,若眼观其纹理模糊不清,说明此竹材不新鲜是较陈的竹材。其次,看地板结构是否对称平衡,可从竹地板的两端断面来判断其是否符合对称平衡原则,若符合,结构就稳定。最后看地板层与层间胶合是否紧密,可用两手掰,看其层与层间是否分层。 

4、看平整度:可先任意抽取4至5块地板,放于平整面上榫槽拼合后,看其是否合缝,再用手摸表面是否平整。这样质量就会更有保障。
正在载入用户签名信息

小稳

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

楼主看这些可能会头晕,建议找找电热水器的地板帖子,题目是“地板问题,你能不关心吗?”里面有竹子地板的制作工艺,也谈到了它的优点和缺点。
正在载入用户签名信息

xxl912

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

我家用的竹地板,两年了,感觉很好

我家两年前装修的时候用的竹地板,感觉很好啊,到现在都很亮,而且看上去比实木的舒服,很清爽。最重要的是,我家失火后,只有地板还是好的,哈哈哈哈,所以我觉得竹地板不错!!!!
正在载入用户签名信息

落落2006

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

Re:我家用的竹地板,两年了,感觉很好

以下是引用xxl912在2006-11-6 10:43:58的发言:

我家两年前装修的时候用的竹地板,感觉很好啊,到现在都很亮,而且看上去比实木的舒服,很清爽。最重要的是,我家失火后,只有地板还是好的,哈哈哈哈,所以我觉得竹地板不错!!!!

正在载入用户签名信息

penny421

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

多层实木地板怎么样啊

以下是引用小稳在2006-11-5 23:24:51的发言:

楼主看这些可能会头晕,建议找找电热水器的地板帖子,题目是“地板问题,你能不关心吗?”里面有竹子地板的制作工艺,也谈到了它的优点和缺点。
看到了这篇文章了,他里面说多层实木地板是最好的,但也有人说是实木是最好,弱弱的问一下倒底那个比较好啊
正在载入用户签名信息

电热水器

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

Re:多层实木地板怎么样啊

以下是引用penny421在2006-11-6 10:58:13的发言:

以下是引用小稳在2006-11-5 23:24:51的发言:

看到了这篇文章了,他里面说多层实木地板是最好的,但也有人说是实木是最好,弱弱的问一下倒底那个比较好啊

世上可没有绝对的事
正在载入用户签名信息

梦乡城主

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

别为太多的理论知识而左右

什么地板都有优缺点,只要LZ喜欢,就选。不喜欢,就不选。

正在载入用户签名信息

xxl912

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

Re:Re:我家用的竹地板,两年了,感觉很好

PS:我家去年不幸失火!!!
地板没有烧掉,所以没有更换地板,不幸中的万幸!!!
正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是