测评:骏朗•晶睿:骏辉硅藻泥高效除醛实力战将

2017年04月13日 10:31  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]骏辉硅藻泥具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃等功能,健康环保,还有很好的装饰性。但是,骏朗·晶睿的除醛效果究竟如何,也成为消费者们迫切想了解的地方。4月11日,房天下评测团就来到了骏辉集团总部的产品研发检测中心,通过专业的实验和严谨的产品评测,亲眼见证骏朗·晶睿的除醛实力!

骏辉硅藻泥作为近年来备受热捧的新型装饰材料,具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃等功能,不仅健康环保,还有很好的装饰性。作为行业内的生力军,骏辉集团也在不断探索、创新,研发新产品,以让人们家居生活更加健康。2017年,骏辉集团面向市场推出历时3年时间研发的高效能系列新品——骏朗二代晶睿。

但是,骏朗·晶睿的除醛效果究竟如何,也成为消费者们迫切想了解的地方。4月11日,房天下评测团就来到了骏辉集团总部的产品研发检测中心,通过专业的实验和严谨的产品评测,亲眼见证骏朗·晶睿的除醛实力!

骏辉硅藻泥

骏辉集团总部大楼

骏辉硅藻泥

骏辉集团产品研发检测中心

【测评产品】

骏辉硅藻泥骏朗·晶睿 高效硅藻泥功能包

骏辉硅藻泥

【成分】

硅藻提纯物、催化离子

【净含量】

125g

【保质期】

36个月

【外观】

骏朗·晶睿高效硅藻泥功能包,外包装以蓝色和银白色为主,寓意大海。

产品包装正面标有保质期和净含量,并有高效除醛标志,是经国家检测报告得出。

产品包装背面标有详细的操作说明,右侧还有6个标志,贴心的提示注意事项;包装袋下方有咨询电话、网址、产地、生产批号、二维码等产品信息,让消费者安心购买。

骏辉硅藻泥

【成分】

硅藻泥起源于海洋,是海洋里单细胞生物的沉积物,终形成了硅藻土,硅藻土也分为初级、中级、特级,骏朗·晶睿采用的是特级硅藻土。

骏辉硅藻泥

外观上,骏朗·晶睿产品呈粉末状,颜色柔和,无明显的刺鼻性气味。经过科学的研发与提炼,骏朗·晶睿专业拥有可以吸附并分解空气中70%以上甲醛的净醛分子筛,大大提升了硅藻泥分解甲醛的能力;同时突破传统光触媒的工作原理,不需要经过光照和日照,就可以实现24小时作业,实现高效消除异味、杀灭细菌,净化环境空气,让居家环境更舒适健康!

【产品检测报告】

产品研发检测中心室内的墙面上展示着骏辉硅藻泥所获得的证书和检测报告,其中有《生态环保壁材推荐产品》、《硅藻泥行业十大影响力品牌》、《环境管理体系认证》、《CCTV广告荣誉播出》等证书以及产品的甲醛检测报告,上面详细地标注了骏辉硅藻泥的除醛效果和净化性能。

骏辉硅藻泥

【实验器材】

本次除醛效果测试的实验为对比实验。

图一是涂有骏辉硅藻泥产品的样板,白色的是骏辉硅藻泥细料,橘色的是加了晶睿的骏辉硅藻泥细料。

图二中是两个同等大小的玻璃器皿,用以模拟室内环境,玻璃盖盖上后可以隔绝外部空气;中间两个仪器是甲醛测试仪,用于测试环境空气中的甲醛含量;右下角是表面皿,用于滴放甲醛溶液。

图三是浓度3%的甲醛溶液。

骏辉硅藻泥

【实验操作】

首先将2滴3%浓度的甲醛溶液分别滴入表面皿,并放入两个玻璃器皿中,稍等2-3分钟,待玻璃器皿中甲醛测试仪显示甲醛含量升到了1.5后,把甲醛溶液取出;同时放入涂了骏辉硅藻泥细料的白色样板和涂了加有晶睿的骏辉硅藻泥细料的橘色样板,等待15分钟,观察甲醛测试仪的数值变化。

骏辉硅藻泥

【结果对比】

实验样板放入玻璃器皿中约10分钟后,根据玻璃器皿中的甲醛测试仪显示,添加了晶睿的骏辉硅藻泥橘色样板的玻璃器皿中的甲醛含量降到了0.06mg/m3,已达到室内居住的空气质量标准(0.10mg/m3);未添加晶睿的骏辉硅藻泥白色样板的玻璃器皿中的甲醛含量降到了0.18 mg/mg。

骏辉硅藻泥

在整个甲醛测试的过程中,我们能够很直观地看到,骏辉硅藻泥细料产品具有明显的除醛效果,但加有晶睿的骏辉硅藻泥细料橘色样板吸附甲醛的速度,明显快于未添加晶睿的骏辉硅藻泥细料白色样板;同时放有添加了晶睿的骏辉硅藻泥橘色样板的玻璃器皿中的甲醛含量,也远低于放有未添加晶睿的骏辉硅藻泥白色样板的玻璃器皿。

【吸放湿实验】

骏辉硅藻泥具有良好的吸附性,墙面上呈纳米蜂窝状,具有很强的吸湿调湿功能。用喷壶往涂有骏辉硅藻泥的墙面上喷水,能够看到墙面很快就干燥了,可以实现室内空气湿度的调节;而且骏辉硅藻泥墙面在比较潮湿的室内环境下,也可将吸收到的水分储备起来,在室内空气达到一定干燥的情况下,释放出对人体有益的负氧离子,给您一个有“温度”的居家环境。

骏辉硅藻泥

【防火阻燃实验】

骏辉硅藻泥的主要成分是来自深海中藻类的遗骸经过亿万年的地壳变迁矿化后的沉积岩所形成的硅藻泥土,是天然环保产品,自身热传导率低,隔热性能好,同时因为硅藻泥自身的天然泥土特质,更不会释放有毒的烟雾,因而避免了火灾窒息现象的发生。

实验中,将酒精喷向涂有骏辉硅藻泥的墙面,并用喷火枪点燃,墙面的火焰很快就熄灭了,墙面不会燃烧,而且也不会出现有毒的烟雾和刺激性气味。在一两分钟后,墙面便马上恢复原色。

骏辉硅藻泥

骏辉硅藻泥耐高温程度高达1700℃,即使过此温度也只会融化而不会燃烧,起到了隔断火源的作用,将燃烧要素中的助燃物抹去,能很大限度减小火灾发生概率和火势发展程度,有效保证家居安全。

【产品检测仪器】

骏辉集团产品研发与检测中心室内有先进的激光粒度分布仪,通过主机的检测区域,经过激光散射,将光信号转化为电信号,经电脑里粒度软件来测试硅藻泥的力度;数显白度仪,用来检测粉体白色和类白色的白度值。此外,产品研发与检测中心室内还有其他很多高精密仪器,严格把关骏辉硅藻泥的产品品质。

骏辉硅藻泥

【测评总结】

骏辉硅藻泥新品骏朗·晶睿大大提升了硅藻泥吸附甲醛的能力,让家居除醛更加便捷、高效。骏辉硅藻泥产品均采用优质硅藻土原料,其具备的独特“分子筛”结构,保证了产品极强的物理吸附性和离子交换功能,可以实现有效净化室内空气,也让骏辉硅藻泥产品具备了良好的保温隔热、防火阻燃、呼吸调湿等性能,充分保证家居生活的舒适健康!

分享到:
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]