房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击431449次 回复54
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
生活不只眼前的琐碎和忙碌,还有窗外的风景

顾佳弢

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”,想必好多人都听过高晓松的这句名言,尤其很多文艺青年更是奉为人生目标。然而对于身处快节奏高压力生活的大多数上班族来说,诗和远方虽好,却是心虽向往之而身不能行,面对上有老下有小的现实问题,不是每个人都能来场说走就走的旅行。

但是,生活就真的只能被无数琐碎和不停忙碌所占领吗?当然不行,工作忙碌不能避免,但生活享受也要有。既然外在原因改变不了,但内在居住环境可以,用一小方的角落去打造一个温馨惬意的栖息地也是一种选择。一般家中常常被忽略的窗边就是最合适的对象,巧妙利用一些设计好好布置一番,简单的窗边就可以是一个兼具美感与实用性的地方,真正做到工作与观景两不误,让生活与享受同在。

如何做到鱼和熊掌兼得呢?这个问题还是交给我乐全屋定制的设计师吧,看他们如何用巧手匠心把小小的窗边变成一个集工作、收纳、娱乐、观景等多种功能于一体的地方!

1. 抬头就能看见天:有窗就是工作区

▲将办公区设置在卧室的窗边方便就近工作,而且有阅读习惯的人可以在入睡前坐在窗边边听音乐边阅读,或者倚靠着看星星,浪漫又有情调。另外,办公桌对着窗户,累了可以抬眼观赏窗外风景,边上的沿墙打成书柜,更加方便实用。

2. 大好风光窗边看:窗边的榻榻米

▲榻榻米除了具有强大的收纳功能,安装上升降台更能兼具娱乐性,临窗而设,坐着就能感受温暖阳光。几只抱枕随意地靠在墙上,不管是约朋友来喝茶聊天,还是独自听歌看书,都是享受惬意美好的生活!

3. 收集风景收纳用品:窗边高效收纳区

▲想要更多的收纳空间,窗边的位置可不能轻易放过。根据飘窗宽度定制书柜,将书籍上墙,不仅节省空间还能满足随时取用的需求,下方储物柜,可以将杂物通通放进去,让空间更加整洁美观。一人时或端一杯清茶,或捧一本好书消遣时光,都有窗外的美景相伴。

4. 盛一碗窗外的日光:对窗用餐有情调

▲大大的落地窗将窗外的好风景引入室内,餐边柜与入户柜的巧妙组合让家中的布置更加和谐与巧妙。慵懒的阳光透过落地窗照入,感受生活最温暖的滋味,让每一次用餐都是极致的体验。

你家窗户两边还是空空如也闲置不管吗?别再浪费它了,如果通过巧妙设计不但为居室增值不少还会让生活增添另一番情调。若想赋予生活更多浪漫,就赶紧上我乐吧!

• 0顶或踩的标志
真实姓名
举报原因
提示:请填写正确信息。
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

幸赢晨曦初显

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发
顾佳弢,您好!您所发的帖子“生活不只眼前的琐碎和忙碌,还有窗外的风景”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多上海上海装修业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看上海业主论坛所有固顶帖和精华帖。
正在载入用户签名信息

痴情泪

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳
巧妙设计不但为居室增值不少还会让生活增添另一番情调。若想赋予生活更多浪漫,就赶紧上我乐吧!
正在载入用户签名信息

天涯行客

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼
“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”有诗意啊
正在载入用户签名信息

ke733753733

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼
路过的,看图
正在载入用户签名信息

清风伴孤帆

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼
生活就真的只能被无数琐碎和不停忙碌所占领吗?——有好的办法吗楼主
正在载入用户签名信息

寒星文学网

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼
别人家的在好总归不是自己的
正在载入用户签名信息

迷失自我

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼
谢谢楼主分享,我们只有看看的份
正在载入用户签名信息

插鲜花的牛粪

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼
看着还不错,等我有钱了到时考虑看看
正在载入用户签名信息

一少倾诚

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼
女神代言的就是不一样啊,高大尚啊。
正在载入用户签名信息
/6页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是